Senam Masal Perwosi Kabupaten Mojokerto, Peringati HUT ke- 75 Kemerdekaan Republik Indonesia

WhatsApp Image 2020-08-22 at 14.54.10 (1)
MOJOKERTO, Beritatrans9.com

Dalam rangka memperingati HUT ke- 75 Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) Kabupaten Mojokerto mengadakan kegiatan Senam Massal di area wisata candi Jedong yang terletak di desa Wottanmas Jedong Kecamatan Ngoro Kabupaten Mojokerto, Sabtu 22 Agustus 2020 pagi hari. 

Hadir dalam  acara senam massal tersebut Ketua Perwosi Kabupaten Mojokerto  Hj. Yayuk Pungkasiadi, SE yang tak lain adalah istri Bupati Mojokerto H. Pungkasiadi, SH. 

Acara dimulai dengan bacaan Basmalah dipimpin oleh pembawa acara Oka, ASN Staff Kecamatan Ngoro,  dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia dengan diregen Ibu Siti Maizah Kaur Kesra Desa Bandarasri.

Diteruskan dengan sambutan-sambutan, doa , senam massal, pembagian door prize dan pembagian santunan kepada para dhuafa janda sepuh dan terakhir ramah tamah dan makan bersama. 

Camat  Ngoro bapak Faizun dalam sambutannya mengatakan : ” Senam Massal yang diselenggarakan oleh Perwosi Kecamatan Ngoro ini bersama-sama ibu-ibu Ketua Perwosi Desa se-Kecamatan Ngoro untuk kesehatan badan dan untuk menumbuhkan rasa cinta budaya daerah utamanya wisata yang kali ini Candi Jedong”.

“Kita doakan semoga ibu Yayuk Pungkasiadi tetap sehat dan sejahtera bersama bapak Pungkasiadi tetap bersama teruskan dan lanjutkan”, kata Faizun mengakhiri sambutannya. 

Ketua Perwosi  Kabupaten  Mojokerto bu Yayuk Pung Kasiadi dalam sambutannya mengatakan : ” Ini kegiatan senam Perwosi keliling ke kecamatan-kecamatan dalam rangka menyehatkan masyarakat,  memasyarakatkan kesehatan, dalam rangka biasa peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia dan mempromosikan wisata Mojokerto”.

“Pada prinsipnya semua kegiatan apa saja boleh, tetapi harus pakai masker untuk memutus mata rantai pandemi Cocid-19. Keluar kemana saja harus pakai masker’, terang Yayuk. 

Mengakhiri sambutannya bu Yayuk berpesan : ” Mohon doa restunya Saya mendampingi suami saya pak Pungkasiadi maju pilbup Mojokerto 2020 lanjutkan”.

Oka mengakhiri seremonial acara mengatakan : “Lanjutkan’.

Senam kali ini dipandegani oleh Cinta ( Comunitas Instruktur Tetap Abadi) pimpinan mbak Yuli yang selama senam berlangsung berada dipentas didampingi bu Yayuk dan bu Faizun. 

Ada yang menarik saat pembagian masker, bu Yayuk memberi pertanyaan kepada seseorang ” Apa arti tulisan PUTI pada masker yang dibagikan tadi? ” Dijawab Pungkasiasi Titik. Benar kata bu Yayuk dan langsung memberikan.

Tiba-tiba pentas jebol dan ambruk sehingga tidak bisa dipakai senam lanjutan sehingga senam dihentikan
Peserta senam adalah dari para ibu Kades bersama lima orang anggotanya, para staff kecamatan. Ikut hadir camat Ngoro; kadis Dispar pora Amat Santoso dan KaDPMD M.Hidayat. (eka/MRJ)

(Visited 4 times, 1 visits today)

Photo Gallery

© 2013 BeritaTrans9.com All rights reserved