Sidak UNBK SMP/MTs Kota Kediri

11 copy 11

 

 

 

 

 

 

KEDIRI, BERITA TRANS9 -  Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah melakukan monitoring pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMP Pawyatan Daha 1 dan MTs Negeri 2 Kediri. Dengan didampingi Kapolres Kediri Kota Anton Hariadi, Kepala Kementrian Agama Kota Kediri Zuhri dan Kepala Dinas Pendidikan Siswanto, Wakil Walikota Kediri mengecek satu persatu ruangan kelas yang dijadikan untuk tempat ujian.

Wakil Walikota yang akrab disapa Ning Lik mengatakan tahun ini adalah tahun pertama pelaksanaan UNBK SMP Negeri dan Swasta di Kota Kediri. “Tahun lalu hanya SMP Negeri saja. Alhamdulillah tahun ini SMP Swasta juga melaksanakan UNBK karena telah diberi bantuan Laptop dari Pemerintah Kota Kediri,” ujarnya.

Menurut Ning Lik, pelaksanaan UNBK berjalan dengan baik. Tidak ada satupun kendala yang dialami. Bahkan, panitia sudah mempersiapkan dengan baik. “Siswa juga tampak sudah siap dan enjoy. Untuk server dan genset baik-baik saja dan sudah kami siapkan semua dengan baik,” ungkapnya.

Ning Lik juga berharap kepada semua pelajar yang mengikuti ujian untuk tetap jujur dan percaya diri. “Saya berharap dengan UNBK ini indeks integritas siswa di Kota Kediri akan semakin lebih baik lagi,” harapnya.

Di SMP Pawyatan Daha 1 ada  387 siswa yang mengikuti UNBK yang dibagi dalam 3 sesi. Sedangkan di MTs Negeri 2 ada 372 siswa yang mengikuti ujian dan terbagi dalam 2 sesi.(Hms/Rom)

(Visited 50 times, 1 visits today)

Photo Gallery

© 2013 BeritaTrans9.com All rights reserved